全国党建网站联盟

 
     
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层动态
海曙白云:“三诀三度”掀起党的二十大精神学习热潮
信息来源:白云街道党工委  时间:2022/11/17  阅读次数:4692
海曙区白云街道党员干部群众迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,围绕党的二十大报告开展专题学习研讨交流,推动学习半径宽一度、形式鲜一度、效果活一度,切实把思想高度、意志强度和行动速度统一到党的二十大精神上来。
一是以“传”为诀,推动学习半径宽一度。针对老年党员视力弱、年轻党员时间紧的问题,打造“红书聆听”品牌,让年轻党员在工作之余阅读录制党的二十大报告内容,并通过“红色小喇叭”在社区内播放,方便老党员、残疾党员开展“有声学习”,用红色声音传递红色故事,确保老党员学习“不掉队”,新党员学习“有新意”。已完成音频录制14个,覆盖党员300余人次。依托“红色图书馆”亲子共读、“红色剪纸亲子课堂”等形式,推动红色理念浸润多彩童年,营造代代传承、全龄共学氛围。
二是以“新”为诀,推动学习形式鲜一度。针对新业态一线工作者、流动党员学习难组织的问题,充分利用“甬爱e家”资源,创建“红色先锋”微信群,开设“先锋云课”,将学习资讯搬上“指尖”,实现学习充电“随身行”,学习教育“不打烊”,并在9个“甬爱e家”驿站设置红色宣讲员,以“线上自学+线下领学”的形式,推动党的二十大精神飞入寻常百姓家,累计覆盖1200余人次。
三是以“实”为诀,推动学习效果活一度。推动党员干部在老旧小区改造、电梯加装、疫情防控、拆迁征收等“急难险重”工作中发挥先锋模范作用,将学习力转化为行动力。在矛盾较集中的涉旧改社区,选派优秀年轻干部担任“第一书记”配强力量,让年轻干部在火热的实战场践行党的二十大精神。依托“云雁智治”导师帮带型党建联建,用好省“兴村治社”名师资源,开设“云雁赋能”充电课堂,聚焦群众的“急难愁盼”、工作的难点堵点,用工作一线“教”、以案说法“讲”、互动交流“学”、参与项目“练”、资源共享“带”等形式,锻强基层治理生力军,按下构建“幸福共同体”的“快进键”。累计开展各类课程培训24次,组织开展经验交流、参观考察、现场学习等实践培训8次,700余人次参与。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号