全国党建网站联盟

 
     
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层动态
坚持党建引领五个纬度 助力推进园区高质量发展
信息来源:望春工业园区党工委  时间:2022/9/28  阅读次数:6580
为全面落实新时代党的建设总要求,今年来,望春工业园区紧紧围绕“海曙创造、海曙美好、海曙品质”三大品牌,坚持从党建引领五个纬度着手,全力推进租赁性保障房、杨家三期等攻坚项目,全面谋划望·云林孵化产业园、工业互联网产业园等招商项目,持续深化“5G+智慧园区”综合一体管理系统,尤其在全球经济疲软的情况下,园区三季度规上工业增加值、固定资产投资等6项指标依然保持强劲增长势头,较好地助力园区高质量发展和现代化滨海大都市卓越城区建设。
一是坚持在政治站位上更有高度。大力推进园区学习型党组织建设,深刻领会“两个确立”、忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”。压实园区党工委党建工作主体责任,抓好基层党建三张清单,扎实开展“五问五破、五比五先”活动,在推进园区高质量发展中践行初心使命、展现担当作为。
二是坚持在贯彻执行上更有深度。严肃党内政治生活,认真开展批评与自我批评,时刻保持政治上清醒,永葆共产党员先进性。抓实党支部建设,提升“两个覆盖”质量,发挥好支部教育、监督、管理党员职责,把理想信念和能力建设贯穿始终,力求通过“网格化+党员先锋引领”模式助推园区与企业发展。
三是坚持在服务转化上更有角度。严格落实中央八项规定精神,持续整治形式主义、官僚主义,把作风建设有机融入日常工作,坚持管人、管事、管思想、管作风同步。不断优化园区营商环境,及时听取园区企业诉求,坚决破解担当不力、闯劲不足、本领不强、律已不严等问题,着力构建亲清政商关系。
四是坚持在从严治党上更有力度。强化纪律防范和警示教育,重点强化政治纪律和组织纪律,增强党员遵守纪律的自觉性,守住为人、做事的基准和底线,让纪律从“禁令”走向“自觉”。充分运用监督执纪“四种形态”,紧盯各类苗头性倾向性问题,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,加快形成风清气正的园区环境。
五是坚持在制约监督上更有广度。强化权力运行的制约监督,及时修订完善项目管理制度,严格执行项目招投标和政府采购程序,逐步推进零星小额项目监督管理。聘请第三方中介机构,加强财务审计管理,堵塞财务管理漏洞。全力支持派驻纪检监察组工作,在“三重一大”等议事决策中,主动征求纪检监察组意见建议并接受监督。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号