全国党建网站联盟

 
     
   
您目前所在的位置:首页 >> 海曙党讯
高质量推进“红色根脉强基工程” 高水平打造“全域锋领 卓越海曙”新时代党建高地
信息来源:海曙新闻  时间:2022/3/2  阅读次数:31667
2月28日上午,2021年度党(工)委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议考核暨全区基层党建工作会议召开。区委书记徐强出席会议并讲话。他强调,全区各级党组织要深入学习贯彻党的十九届六中全会,省市基层党建工作会议和市第十四次党代会、区第十次党代会精神,切实增强责任感和使命感,进一步发挥基层党组织的强大优势,踔厉奋发、争当主角,高质量推进“红色根脉强基工程”,高水平打造“全域锋领 卓越海曙”新时代党建高地,为党的全面发展奠定更牢固的基础、提供更强力的保障。
市委组织部部务会议成员、派驻纪检监察组组长戴文辉到会指导。区委副书记、区长叶枝利主持,区领导张启表、张宁辉、罗仙兵等出席。
会议通报了“七张问题清单”情况,17个镇(乡)街道党(工)委书记和民政局、人社局党组书记进行现场述职,部分与会人员对述职单位履职情况进行评议。会上,“百村千户、专曙共富”行动启动,宁波海曙新时代共富头雁研学院成立,平站一体化“一人一岗锋领码”发布。
徐强指出,打造新时代党建高地,必须认清形势、把握大势,切实增强抓好基层党建的政治自觉。在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,大抓基层、重抓党建有着极端重要、极为特殊的意义,抓党建就是抓底气,强党建就是强根基,促党建就是促发展。过去一年,全区基层党建工作成效显著,“两个维护”更加坚定,护航发展更为有力,大战大考更见担当,基层基础更加坚固,党风政风更显清朗。但也要清醒认识到,基层党建工作还存在一些薄弱环节。
徐强强调,打造新时代党建高地,必须革新理念、找准路径,奋力推动基层党建整体跃升。要找准党建统领的支点、党建与业务的结合点,从最薄弱、最困难、最复杂、最前沿、最细微的地方抓党建,进一步强化解题思维、跨界思维、闭环思维,将工作路径从“一域”转向“全域”、从“现实”拓向“虚拟”、从“传统”走向“现代”,在拥护“两个确立”、践行“两个维护”上示范先行,在聚焦七张问题清单、助推共同富裕上示范先行,在建强组织体系、优化政治功能上示范先行,在提升塑造变革能力、锻造过硬铁军上示范先行,在变革治理体系、密切党群关系上示范先行,在建强清廉单元、推动拒腐防变上示范先行,不断把党的组织优势转化为发展胜势。
徐强强调,打造新时代党建高地,必须找准举措、突破提升,增强海曙基层党建的辨识度。要把摸清家底作为基础,找准工作对象,明确工作体系,用对工作方法,全力夯实基层党建基础;要把破解难题作为关键,守土有责、守土尽责,着力解决好历史遗留问题、新产生的问题、政策层面问题;要把创新载体作为突破,以问题导向、变革导向为切入口,科学制定基层党建工作导则,围绕推进共同富裕,搭建一系列平台载体,切实增强人民群众的获得感;要把规范管理作为常态,进一步发挥基层公权力监督平台作用,用制度、规范、数字化改革来建设清廉单位;
要把协同推进作为保障,构建大党建格局,把方方面面的力量、资源都调动起来,为全面建设现代化滨海大都市卓越城区提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
区委委员、候补委员,区委党的建设工作领导小组成员,区委人才工作领导小组成员,各镇(乡)街道党(工)委书记,区属各单位、区机关各部门主要负责人等参加会议。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号