全国党建网站联盟

 
     
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部队伍建设
段塘街道启动“中提升”计划力促青年干部提能
信息来源:段塘街道党工委  时间:2021/10/13  阅读次数:48451
今年以来,段塘街道党工委按照“强基、提质、融合、创新”要求,以“中提升”项目为载体,按照“一论坛、一机制、一竞赛”的组织方式,着眼于培养守信念、讲奉献、有本领、重品行的高素质专业化青年干部队伍。
一是“段塘新声”从优培育。持续推进街道“段塘新声”论坛的常态化运作,重点面向85后街道青年干部,以“促成长、助发展、引潮流”为主题,围绕创业创新、公益服务、红色理想等内容开展形式多样的实地考察、理论培训、头脑风暴等活动。同时,在锋领段塘微信公众号开设“青年漫谈”栏目,街道青年干部从整体智治、社区治理等工作中谈思路、谈困惑、谈不足,让青年干部们边看、边学、边思、边评,逐步成为各领域各条线的“行家里手”。截至目前,已开展“段塘新声”论坛5场,推出“青年漫谈”3期。
二是“导师带徒”从严管理。建立“导师带徒”常态机制,通过1名75后区管领导+1名85后科级干部+1名90后年轻干部结对帮带的方式,以“七个一”活动为重点,推动落实“定人帮带、定责培养、定期评绩”的压担帮扶举措。其中,灵活采取班子领导授课、科室长经验交流的形式,既有主要领导的顶层设想,又有中层个体的主题交流,帮助青年干部学以致用,用以促学,着力打造了一支“张口能说、提笔能写、政治坚定、锐意进取”的全能青年铁军队伍。目前,已开展专题授课2次,业务竞赛1次,1名街道青年干部转任重要岗位。
三是“项目竞赛”从实落实。坚持“实战练兵”思路,结合街道重点任务和群众需求,因地制宜,注重实效,推出青年干部“项目竞赛”载体,围绕社区新型管理体制改革、老旧小区改造、拆迁安置等重点任务和中心工作,通过年初评思路、年中评进度、年末评成效的步骤进行综合比拼。今年以来,共推进个13青年干部项目,先后培育助企服务、小区帮办等靠上服务载体,现已完成人大代表实体联络站信息化建设、区域公共服务中心试点建设等6项重点攻坚任务,推动形成了真抓实干、比学赶超的浓厚氛围。
宁波市海曙区委组织部版权所有 访问量:
地址:宁波市县前街61号 电话:0574-89188371
浙ICP备:05077413号

浙公网安备 33020302000192号